Kegiatan Panggung Gembira yang dilaksanakan setiap akhir tahun merupakan kegiatan puncak Haflah Akhirussanah, tahun ini kegiatan Haflah Akhirussanah dilaksanakan secara maraton selama lima hari lima malam dimulai dari tanggal 16 - 20 Mei 2017.

Panggung Gembira (PG) 383 yang dilaksanakan pada tanggal 20 Mei 2017 merupakan kegiatan puncak yang menampilkan maha karya seni seluruh siswa siswi SMKI Yapsi Al Amir dan santri pondok pesantren Raudhatut Tullab, dalam memeriahkan PG 383 melibatkan ratusan santri.

Kegiatan Panggung Gembira bertujuan untuk, mengembangkan bakat yang di miliki oleh seluruh siswa dan santri. Dan menjadi pendidikan bagi yang menonton, bagi yang mendengar, dan bagi yang melihatnya.

Kegiatan Panggung Gembira merupakan tanggung jawab dari kelas XII, tahun ini Laskar Pitoe (7) merupakan penanggung jawab PG 383.

Alhamdulillah PG 383 sukses digelar dan penonton tumpah ruah di lapangan kampus Yapsi Al Amir dan berlangsung sangat meriah, Selamat untuk Laskar Pitoe.