Alhamdulillah Bursa Kerja Khusus (BKK) SMKI Yapsi Al Amir sudah terdaftar di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kab. Tangerang. Adanya BKK SMKI Yapsi Al Amir diharapkan dapat menjadi jembatan penempatan lulusan SMKI Yapsi Al Amir yang ingin bekerja dan berwira usaha.

Bagi lulusan SMKI Yapsi Al Amir tidak boleh menganggur dan harus bekerja atau berewirausaha untuk menggapai masa depan yang lebih gemilang. Jika memang tidak bisa mendapatkan posisi yang diinginkan, sebagai lulusan SMKI Yapsi Al Amir harus bisa membuka sebuah peluang usaha, sehingga lulusan SMKi Yapsi Al Amir tidak ada yang menanggur. Itulah harapan kemudian munculnya BKK SMKI Yapsi Al Amir.

Tujuan adanya BKK SMKI Yapsi Al Amir
Secara singkat, bisa ditarik kesimpulan bahwa ada beberapa tujuan didirikannya BKK SMKI Yapsi Al Amir yang nantinya akan menjadi tujuan dari para siswa setelah lulus dari jenjang kelas 3 SMKI Yapsi Al Amir.

Berikut beberapa tujuan yang perlu Anda ketahui atas adanya BKK (Bursa Kerja Khusus) di SMKI Yapsi Al Amir.

• Memberikan informasi dunia kerja yang saat ini sedang dibutuhkan
  • Merekrut sekaligus menyalurkan siswa yang telah lulus kepada dunia kerja yang sesuai dengan kemampuannya
  • Meningkatkan adanya pelayanan yang diberikan untuk peserta didik setelah lulus
  • Memberikan suatu pelatihan yang sangat penting dalam meningkatkan kemampuan peserta didik
  • Mendapatkan link yang terpercaya dengan perusahaan yang sedang membutuhkan anggota baru yang baru lulus
  • Melakukan penelusuran alumni dan dimasukkan ke dalam database sekolah.

Bagi para alumni yang ingin bekerja agar dapat terus memantau informasi di BKK SMKI Yapsi Al Amir.